16+
6 декабря 2016 10:43

Главный архитектор Щелкино Тюменёв продолжает заниматься бизнесом в родном Краснодаре

АА Распечатать

Щелкино, 6 декабря. Крыминформ. Заместитель главы администрации Щелкино и главный архитектор города Игорь Тюменёв продолжает заниматься прибыльным строительным бизнесом в родном Краснодаре, где он является соучредителем и директором ООО «Инвестстрой-12». Как стало известно Крыминформу, после принудительной отставки главы администрации Татьяны Ермановой ее ставленник на посту главного архитектора ушел на больничный, избежав увольнения.

Игорь Тюменёв был назначен на пост замглавы администрации – главного архитектора Щелкино в октябре 2015 года. При этом, по сведениям Единого горсреестра юрлиц Федеральной налоговой службы, он не прекратил свою работу на посту директора краснодарского ООО «Инвестстрой-12», где также владеет долей в 9,1%. В ООО, которое занимается строительством нежилых и жилых помещений, сносом и разборкой зданий и другими видами строительных работ, Тюменёв беспрерывно работает с февраля 2014 года.

ООО «Инвестсрой-12» после трудоустройства своего директора в администрацию Щелкино продолжило активное участие в процедурах госзакупок – с ноября 2015 года по настоящее время фирма выиграла несколько конкурсов и заключила контракты на выполнение работ минимум на 10,3 млн руб, еще по ряду закупок их исход в открытых источниках не обозначен.

Председатель горсовета Щелкино Сергей Варавин подтвердил Крыминформу, что Тюменёв был назначен на свой пост по настоянию экс-главы администрации Ермановой. «В октябре 2015 года депутатский корпус согласовал назначение Тюменёва, но рекомендовал главе администрации принять его с испытательным сроком. По итогам шести месяцев посмотрели на его деятельность, и депутатам стало понятно, что этот человек не может никоим образом в администрации Щелкино работать, к нему было много вопросов, в том числе по исполнительской дисциплине, – сообщил Варавин. – И в апреле решение о его назначении признали утратившим силу. Фактически мы не согласовали продолжение им деятельности, но Ерманова проигнорировала это решение, и до сегодняшнего дня он числится на рабочем месте».

Он добавил, что прокуратура Ленинского района при проверке его декларации муниципального служащего выявила отсутствие в декларации сведений на несовершеннолетних детей, что обязательно при ее заполнении. В то же время вопрос о ведении Тюменёвым коммерческой деятельности в этот период Варавин назвал требующим проверки. «Коммерческую деятельность он вести не имел права, но факт должен быть проверен соответствующими органами. Это уже второй факт в администрации Ермановой, когда муниципальный служащий якобы занимался коммерческой деятельностью. Первый факт был выявлен в отношении завсектора правовых отношений администрации, тоже из Краснодара», – напомнил он.

Варавин также выразил мнение, что и.о. главы администрации Щелкино уволит главного архитектора города после его выхода с больничного, как уже была уволена завсектора правовых отношений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости