16+
6 декабря 2016 10:28

Овсянников поручил подчиненным навести в Севастополе порядок с торговлей алкоголем в ночное время

АА Распечатать

Севастополь, 6 декабря. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания поручил внести необходимые изменения в городскую нормативно-правовую базу для наведения порядка с торговлей алкогольной продукцией в ночное время, особенно в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов, сообщает корреспондент Крыминформа.

Поручению предшествовал доклад и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтты Черничкиной. «В рамках лицензионного контроля в 2016 году проведено 798 внеплановых выездных проверок соискателей лицензий, 4 выездные проверки по обращениям граждан и организаций. Из них в 8 проверках выявлены несоответствия лицензионным требованиям. По всем случаям установленных правонарушений приняты решения об отказе в выдаче или продлении лицензий. Кроме того, в рамках информационно-аналитического наблюдения отработаны 16 торговых объектов, установлен факт оборота алкогольной продукции без лицензии», – сказала Черничкина.

В связи с этим, отметила она, с целью повышения эффективности регулирования алкогольного рынка готовятся изменения в городскую законодательную базу в части ограничения времени продажи алкогольной продукции.

Председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева подчеркнула, что особенную тревогу вызывают обращения граждан, связанные с торговыми заведениями, которые круглосуточно работают в жилых домах. «В ночное время покупают алкоголь в домах и несовершеннолетние в том числе. Количество таких обращений не уменьшается. Такое ощущение, что у нас полномочий недостаточно, чтобы просто закрывать эти питейные заведения, хотя это было бы, с моей точки зрения, очень целесообразно», – уточнила Алтабаева, добавив, что необходим действенный механизм контроля работы магазинов, торгующих спиртным в ночное время.

Заместитель начальника УМВД в Севастополе Андрей Кузнецов в свою очередь сообщил, что «МВД предлагало издать местный закон о запрете торговли спиртным в жилых домах на первых этажах».
Овсянников поручил «проработать вопрос» со всеми заинтересованными ведомствами и внести согласованные предложения. «Если это не будет входить в противоречие с федеральным законодательством», – подчеркнул губернатор.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости