16+
6 декабря 2016 09:18

Правительство Севастополя возложило проектную деятельность на департамент приоритетных проектов

АА Распечатать

Севастополь, 6 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя на внеочередном заседании приняло постановление «Об организации проектной деятельности в правительстве Севастополя», которым возложило эту деятельность на департамент приоритетных проектов, передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Сергей Градировский сообщил о том, что документ утверждает положение об организации проектной деятельности в правительстве города и ее структуру управления, а также устанавливает департамент исполнителем функций проектного офиса Севастополя.

«В дальнейшем будет утверждено положение о совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам и состав этого совета. Мы опираемся на федеральное законодательство и недавно принятый закон Севастополя «О стратегическом планировании», в котором введено понятие «о проектной деятельности», о том, что стратегия развития города Севастополя разворачивается, в том числе, за счет организации проектной деятельности», – пояснил Градировский.

По его словам, в Заксобрании города «между первым и вторым чтением лежит закон «О реестре должностей», в котором также прописана должность «руководитель приоритетного проекта». Чиновник назвал это «важным компонентом, чтобы запустить проектную деятельность».

«Мы понимаем, что это дополнительная нагрузка на занятых и перегруженных сотрудников правительства, но мы уверены, что, если мы хотим добиться в городе изменений, нам необходимо внедрить проектные формы управления», – отметил Градировский.

Он попросил и.о. губернатора города Дмитрия Овсянникова на конец недели назначить первое заседание совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Повестка готова», – подчеркнул Градировский.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости