16+
5 декабря 2016 16:24

Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Исполняющий обязанности прокурора Республики Крым Андрей Фомин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника прокуратуры, который обвиняется в получении 150 тыс рублей за обещание содействовать бизнесу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Исполняющий обязанности прокурора Республики Крым Андрей Фомин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего прокурора отдела прокуратуры Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», – сообщили в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый получил в общей сумме 150 тыс рублей за обещание общего покровительства предпринимательской деятельности. «Притом что фактически, в силу должностного положения, обеспечить его не мог», – подчеркнули в пресс-службе, уточнив, что уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Симферополя.

В пресс-службе также сообщили, что по результатам служебной проверки названный работник уволен в связи с нарушением присяги прокурора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости