16+
5 декабря 2016 14:47

Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна

АА Распечатать

Севастополь, 5 декабря. Крыминформ. Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Евгений Поляков.

«В воскресенье в 15.30 на траверзе Балаклавской бухты произошла течь (в корпусе судна) буксира «Виктор Лядин». В результате он пришвартовался в бухте Балаклавы», – сказал Поляков.

При этом он отметил, что на борту буксира находилось 7 тонн топлива и «для недопущения экологической аварии на место выехали сотрудники главного управления МЧС по Севастополю, спасатели управления гражданской защиты». «Были проведены работы по предотвращению затопления буксира. На место аварии также своевременно прибыли сотрудники Роспотребназора. Угрозы экологии отсутствуют. В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы», – уточнил Поляков.

12 октября плавкран «АСПР-1» Морской спасательной службы Росморречфлота затонул в 4 км от берега в районе Большой Ялты. В трюмы судна стала поступать забортная вода. 5 человек команды были спасены, 3 пропали без вести.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости