16+
5 декабря 2016 13:44

Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Спасатели за сутки вытащили из снежных заносов два автомобиля «скорой помощи», а также эвакуировали 12 пассажиров рейсового автобуса, который занесло в кювет. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС Крыма.

По информации пресс-службы, в воскресенье утром поступило сообщение о том, что в районе села Дружное (Симферопольский район) в снегу застрял автомобиль «скорой помощи». «На обочине асфальтированной дороги, в глубоком снегу застрял автомобиль скорой медицинской помощи, самостоятельно выехать не может. Посредством такелажного оборудования спасатели оперативно отбуксировали автомобиль на дорогу», – говорится в сообщении.

Вторую карету «скорой помощи» эвакуировали из снежного заноса в районе симферопольской ул. Луговая. «С использованием такелажного набора, лебедки и лопаты автомобиль скорой медицинской помощи был эвакуирован на грунтовую дорогу», – отметили в пресс-службе.

Также в воскресенье вечером из-за гололеда на втором километре трассы Грушевка – Судак водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и транспортное средство занесло в кювет. «Посредством такелажного оборудования и большегрузного грейдера автобус был извлечен из кювета. Спасателями были эвакуированы 12 пассажиров автобуса и доставлены в Судак. В медицинской помощи никто не нуждался», – подчеркнули в МЧС.

Кроме того, спасатели совместно с сотрудниками ГИБДД участвовали в ликвидации последствий ДТП с участием бензовоза и грузового автомобиля. «В результате аварии образовался автомобильный затор с участием более 30 автомобилей. Пострадавших нет», – отметили в пресс-службе и добавили, что путем организации реверсного движения и буксировки столкнувшихся автомобилей пробка была ликвидирована.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости