16+
5 декабря 2016 13:10

Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса

АА Распечатать

Севастополь, 5 декабря. Крыминформ. Аппаратное совещание в правительстве Севастополя было перенесено на один час из-за транспортного коллапса в городе, передает корреспондент Крыминформа.

Абсолютное большинство членов правительства Севастополя и приглашенных не смогли сегодня вовремя добраться до здания правительства из-за гололеда, который парализовал транспортное сообщение в городе. В связи с этим аппарат губернатора и правительства перенесли традиционное совещание с 9.00 на один час. Однако и после того, как началось аппаратное, не все докладчики смогли выступить с трибуны – их заменили другие лица из соответствующих департаментов.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников практически не уделил внимания чрезвычайной ситуации в городе. «Со среды на четверг у нас понижение температуры воздуха до минут 5 градусов. Снег будет в четверг утром. Поэтому готовьтесь полностью к этой ситуации», – сказал Овсянников.

По окончании аппаратного совещания журналисты не смогли получить комментарий Овсянникова относительно мер по преодолению транспортного коллапса в Севастополе.

Начальник управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин сообщил журналистам, что все троллейбусы и автобусы сегодня утром вышли на линию, однако 95% из них остановились из-за гололеда. «Транспортные пробки образовались, в особенности на подъемах и спусках. Как только ситуация улучшится, общественный транспорт возобновит работу в полном объеме. Это все, что я могу сейчас сообщить», – отметил Козин.

Корреспонденту Крыминформа удалось узнать, что в городе работают 7 специальных автомобилей, которые посыпают песком основные транспортные магистрали, однако к 9.00 результатов такой работы не ощущалось. Редкие автомобили в центре города передвигались по заледенелым улицам со скоростью 5 км/ч. Происходили заторы, некоторые машины выносило к бордюрам. Очевидцы сообщают о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях.

После аппаратного совещания глава города собрал экстренное совещание с руководителями коммунальных служб для принятия экстренных мер по преодолению транспортного коллапса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости