16+
28 апреля 2014 12:49 Пермь

В Перми в июне открываются прямые рейсы в Краснодар и Симферополь

АА Распечатать

Москва, 28 апреля. Прямые перелеты из Перми в Краснодар и Симферополь откроются в июне, сообщили в международном аэропорту города.

Рейсы будет выполнять авиакомпания "Былина", прямые перелеты в Краснодар откроются со 2 июня, в Симферополь - с 6 июня. "Оба рейса будут выполняться два раза в неделю на самолетах ТУ-134. Перелет Пермь-Симферополь будет осуществляться из Перми по вторникам и воскресеньям, а Пермь-Краснодар - по понедельникам и субботам. Билеты уже поступили в продажу", - рассказали в аэропорту.

За первый квартал года услугами пермского аэропорта воспользовались почти 250 тыс. пассажиров, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми востребованными направлениями для пассажиров в 2014 году стали Москва /76,5 тыс. человек/, Санкт-Петербург /9,3 тыс. человек/ и Казань /2,8 тыс. человек/. На международных вылетах популярностью пользуются традиционно туристические направления - Хургада, Египет /7,7 тыс. человек/, Шарм-Эль-Шейх, Египет /6,2 тыс. человек/ и Бангкок, Таиланд /3,9 тыс. человек/.

Пермский аэропорт Большое Савино открылся в 1965 году. Единственное изменение с тех пор претерпела взлетно-посадочная полоса, реконструированная с 700 м до 3 км 200 м. В аэропорту планируется реконструировать аэровокзальный комплекс: построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта до 1,5-2 млн пассажиров в год.

Авиакомпания "Былина"основана в 1992 году, выполняет чартерные перевозки на самолетах "ЯК-40" и "Ту-134" класса люкс, кроме того в парке авиакомпании - пять самолетов "Ту-134" эконом-класса. Самолеты базируются в Москве, Перми, Уфе и Самаре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости