16+
5 декабря 2016 09:41

Овсянников не будет менять закон ради Балаклавского рудоуправления и зовет на переговоры его собственника

АА Распечатать

Севастополь, 5 декабря. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников не намерен инициировать внесение изменений в городской закон о земельном налоге в интересах Балаклавского рудоуправления (БРУ). Об этом он заявил на встрече с профсоюзным активом города, комментируя просьбу руководителя профсоюзной организации БРУ Елены Благодаревой.

По ее словам, земельный налог в его нынешнем исчислении непосилен для предприятия, и к весне следующего года Балаклавское рудоуправление может остановиться, оставив без работы 600 человек. «В 2016 году управлением государственной регистрации и кадастра Севастополя были оформлены справки о нормативной цене земельных участков, согласно которым была рассчитана нормативная цена выше установленной в 2014 году, а также выше рыночной цены, рассчитанной экспертной организацией. И в данный момент она составляет 76 млн рублей. Для сравнения, в 2014 году она составляла 25 млн рублей»,– сказала Благодарена.

При этом она отметила, что «фонд зарплаты на предприятии за 8 месяцев составил 91 млн рублей, и в случае выплаты такого непосильного налога, предприятие в феврале-марте следующего года будет вынуждено просто остановиться. Без работы останутся 600 человек».

Профсоюзный лидер БРУ попросила и.о. губернатора «обратиться в Законодательное собрание с законодательной инициативой о внесении изменений в закон Севастополя от 26 ноября 2014 года о земельном налоге и постановление правительства города от 16 июля 2015 года об утверждении порядка определения размера арендной платы».

Овсянников предложил привлечь к решению проблемы предприятия его собственника. «Есть еще ваш собственник, который зарабатывает, – сказал Овсянников. – Закон принимался ранее (до назначения и.о. губернатора на должность губернатора) и у меня нет задачи отменять его. Если недополучит бюджет доходы от вашего предприятия, мы, например, не сможем заплатить разницу в тарифах водоканалу. У нас три крупнейшие ресурсоснабжающие организации могут стать банкротами. Поэтому давайте попросим вашего собственника тоже сесть за стол переговоров. Чтобы не только вас «бросать на редут» с этой проблемой».

Основной деятельностью ПАО «Балаклавское рудоуправление» является производство известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей.

Во времена Украины Балаклавское рудоуправление находилось в собственности олигарха Вадима Новинского, который планировал, начиная с 2015 года, постепенно сворачивать мощности БРУ и предлагал реализовать в городе на базе земель предприятия курорт «Балаклава грин».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости