16+
3 декабря 2016 09:20

Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 3 декабря. Крыминформ. Пиротехники специализированного отряда  МЧС совместно с инженерными подразделениями Черноморского флота обезвредили пять взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Севастополю.

Авиационную бомбу немецкого производства SD-250 обнаружили водолазы МЧС при проведении тренировочных спусков в бухте Казачья. Авиабомба лежала на глубине примерно десяти метров в 50 метрах от берега. На понтонах парашютного типа ее приподняли над грунтом и отбуксировали к берегу. Затем, поместив в специальный автомобиль, вывезли на полигон в районе села Хмельницкое. Вместе с ней были обезврежены авиабомбы SС-50 и SD-10, обнаруженные ранее.

Ещё два взрывоопасных предмета были найдены в лесном массиве в районе в сёл Камышлы и Дальнее грибниками. Прибывшие к месту пиротехники установили, что опасными находками являются немецкие авиабомбы SD-2 и SС-50. Принимая во внимание состояние и тип взрывателей было принято решение уничтожить их на месте обнаружения.

«Данные боеприпасы во время войны использовались для поражения живой силы противника, техники, разрушения фортификационных сооружений. Благодаря мерам, предпринятым специалистами МЧС на подготовительном этапе, удалось минимизировать последствия подрыва и разлёта осколков. Все работы проведены в условиях максимальной безопасности для населения и окружающей среды», – отметил Константин Мельник, начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю.

В работе групп разминирования МЧС, уточнили в пресс-службе ведомства, были задействованы 16 человек личного состава, 5 единиц техники, 2 плавсредства и 1 беспилотный летательный аппарат.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости