16+
2 декабря 2016 15:40

Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Совет министров Республики Крым выделил из резервного фонда 6,4 млн рублей на выплату компенсаций за ущерб, причиненный гражданам и юрлицам в результате отчуждения животных в Ленинском районе. Соответствующее распоряжение Совмина опубликовано на портале крымского правительства.

«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым Государственному комитету ветеринарии РК средства на компенсацию затрат по возмещению ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Ленинского района Республики Крым, в сумме 6,4 млн», – говорится в документе.

Власти Крыма 22 ноября ввели карантинную зону вокруг села Песочное в Ленинском районе республики, где была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). 1 декабря глава Республики Крым Сергей Аксёнов своим указом расширил зону карантина из-за вспышки африканской чумы свиней в Ленинском районе, включив в него территорию орнитологического заказника «Останинские Плавни».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости