16+
2 декабря 2016 13:31

Предприниматель пойдёт под суд за поставку на крымский завод «липового» оборудования на 12 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Бывший предприниматель поставил на завод кустарно изготовленный макет оборудования по очистке сточных вод за 12 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По информации правоохранителей, 43-летнему гражданину предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. «Бывшему предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», – сообщили в пресс-службе.

Следствием было установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, предложил директору завода свои услуги в качестве дилера по поставке и установке оборудования по очистке производственных сточных вод и заключил соответствующий договор. Но при этом у фирмы-производителя отсутствовал модельный ряд оборудования, предложенный заводу предпринимателем.

Обвиняемый получил по договору оплату за оборудование, а спустя некоторое время злоумышленник был отстранен от должности руководителя, а возглавляемое им предприятие приостановило свою деятельность. Тем не менее ему удалось зарегистрировать новое предприятие и убедить руководство завода продолжать сотрудничество. Таким образом, злоумышленник организовал изготовление кустарным способом оборудования – макета, внешне похожего на оборудование, оговоренное в договоре, и поставил его заводу, а также получил ещё несколько платежей от заказчика. Полученные мошенническим способом денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости