16+
1 декабря 2016 12:32

Ялтинские власти установят системы видеонаблюдения для борьбы с вандалами-граффитчиками

АА Распечатать

Ялта, 1 декабря. Крыминформ. Администрация Ялты предусмотрит в рамках программы «Безопасный город» установку систем видеонаблюдения для борьбы с людьми, расписывающими стены граффити. Об этом в прямом эфире радио «Ялтинский меридиан» сообщила заместитель главы администрации города Елена Переверзева.

«Сейчас разрабатывается муниципальная программа «Безопасный город», в которой будет предусмотрена система видеонаблюдения. Это значительно поможет в борьбе с граффити-хулиганами», – отметила она.

По ее словам, уже сейчас в ялтинских школах проводятся классные часы, где учащимся разъясняют, что, рисуя граффити в не предназначенных для этого местах, они нарушают закон. Власти, как подчеркнула Переверзева, ведут диалог и с продавцами магазинов, где продается баллонная краска. Им предложено установить соответствующие информационные таблички. В то же время Переверзева отметила, что ялтинским властям хорошо известны работы молодых художников Владислава Подопригоры, Юрия Зинченко и Дениса Клименко, которые стали авторами самого большого в Крыму граффити «Спасибо за жизнь» на стене здания Ялтинского центра культуры.

Переверзева призвала ялтинцев не оставаться в стороне от борьбы с вандалами – по возможности фотографировать их в процессе создания таких «художеств» и обращаться со снимками в полицию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости