16+
1 декабря 2016 09:09

«Кафа», «Евпатория», «КФУ-Бахчисарай» и «Крымтеплица» стали полуфиналистами Кубка КФС

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. «Кафа», «Евпатория», «КФУ-Бахчисарай» и «Крымтеплица» стали полуфиналистами Кубка Крымского футбольного союза сезона-2016/2017. Они успешно выступили 16 и 30 ноября на стадии 1/4 финала. 

Феодосийская «Кафа» дважды обыграла керченский Океан – 1:0 дома и 2:1 в среду в гостях. В последний день осени у феодосийцев голы забили Сергей Чеботарев (36-я минута) и Давид Кусаев (58-я), а у керчан мяч престижа провёл Валерий Руденко (38-я минута).

ФК «Евпатория» выбила из турнира ФК «Севастополь» – победа 2:1 дома и ничья 2:2 накануне на выезде. 30 ноября у команды из города-героя два пенальти реализовал Редван Османов (на 48-й и 83-й минутах), а у евпаторийцев результативные удары нанесли Артём Култышев (на 7-й минуте) и Назим Эюпов (на 70-й).

«КФУ-Бахчисарай» оказался сильнее команды «Рубин-Ялта» – поражение 0:1 дома и выигрыш 3:2 на поле соперника. В среду у ялтинцев мячи в сетку ворот противников отправили Сергей Дзодзиев (27-я минута) и Анатолий Тарасенко (84-я), а у бахчисарайцев – Юрий Максимов (18-я), Андрей Кузьменко (56-я) и Валерий Тимченко (60-я). Гости пробились в полуфинал благодаря большему количеству голов, забитых на выезде.

Коллективы заканчивали эту встречу не в полных составах. У ФК «Рубин-Ялта» на 45-й минуте был удалён Максим Грек, а у ФК «КФУ-Бахчисарай» красную карточку на 80-й минуте получил Андрей Сопин.

В центральном противостоянии четвертьфинальной стадии встречались лидеры чемпионата Премьер-лиги КФС – «Крымтеплица» (пос. Молодёжное, Симферопольский район) и симферопольская «ТСК-Таврия». «Крымтеплица» обыграла столичных футболистов в гостях (3:1), а домашний матч накануне свела к ничьей (1:1). На 63-й минуте Руслан Платон вывел вперёд симферопольцев. На 84-й минуте в составе хозяев поля был удалён Максим Хаблов. Но «ТСК-Таврия» не только не воспользовалась этим, но и позволила сельскому коллективу отыграться – на 89-й Алексей Бойко установил итоговый результат.

Полуфиналы Кубка КФС запланированы на весну следующего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости