16+
30 ноября 2016 15:21

Крымский вице-спикер посоветовал Киеву признать незаконность отстранения от власти Януковича

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Провокационные действия властей Украины в отношении Крыма нацелены на разжигание военной истерии, оправдание госпереворота и совершенных после него преступлений. Такое мнение высказал Крыминформу вице-спикер Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

Он напомнил, что только в последнее время произошло похищение двух российских военнослужащих на границе с Крымом, со стороны Киева прозвучали угрозы уголовного преследования в адрес членов делегаций из стран ЕС и Турции, посетивших полуостров, а также было объявлено о проведении ракетных стрельб в воздушном пространстве Крыма.

«Все эти провокации служат средством разжигания военной истерии против России, запугивания украинцев, затуманивания их сознания для того, чтобы оправдать совершенные ими (властями Украины) преступления. Ведь то, что они совершили, Уголовным кодексом Украины квалифицируется как действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти. К сожалению, украинские спецслужбы, вместо того чтобы расследовать эти преступления, заняты лишь тем, что арестовывают бывших военнослужащих украинской армии, отказавшихся исполнять роль палачей собственного народа, навязанную им преступным режимом», – подчеркнул Ильясов.

По мнению вице-спикера, украинский народ не забудет напрасно пролитой крови и бедствий, причиненных гражданской войной, организованной действующим режимом. «Я уверен, что большинство военнослужащих украинской армии в конечном счете во главу угла поставят интересы украинского народа, а не благополучие олигархических кругов», – заявил он и добавил: «Для Украины единственно правильным выходом из нынешнего кризиса является принятие Конституционным судом решения о несоблюдении процедуры отстранения от власти президента страны в 2014 году».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости