16+
30 ноября 2016 15:14

Правительство Севастополя обеспечит охраной Крымский военно-исторический фестиваль

АА Распечатать

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя распорядилось обеспечить охраной Крымский военно-исторический фестиваль (КВИФ), который состоится в сентябре 2017 года, передает корреспондент Крыминформа.

«Выносится проект распоряжения об обеспечении проведения Крымского военно-исторического фестиваля в Севастополе в 2017 году. Документом предусматривается оказание поддержки созданию в городе масштабного объекта туристической инфраструктуры, военно-исторического парка», – сказала замдиректора департамента приоритетных проектов развития города Юлия Давыдова.

При этом она отметила, что «поддержка заключается в обновлении объектов инфраструктуры, сохранности декораций». «Дополнительного распоряжения на момент принятия постановления не потребуется. Проект согласован со всеми заинтересованными сторонами», – пояснила Давыдова.

Зампрокурора города Владимир Агапов поинтересовался, регламентированы ли отношения использования земельного участка для КВИФ. «Департамент по имущественным и земельным отношениям будет следить за земельным участком, который отведен для проведения фестиваля», – ответила Давыдова.

Однако Агапова такой ответ не устроил. «Не следить, а юридически оформить земельный участок, определиться, на какой период времени предоставить его организаторам КВИФ», – подчеркнул Агапов.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил Давыдовой «уточнить параметры заказываемого земельного участка по охране».

Третий по счету Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах состоялся в Севастополе с 9 по 17 сентября. Его организовали министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество.

Мероприятие в 2016 году собрало более 800 участников из нескольких стран. Ежедневно фестиваль собирает до 5 тысяч зрителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости