16+
30 ноября 2016 14:16

ВГТРК не будет партнером Севастопольской телерадиокомпании из-за западных санкций – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. Севастопольская государственная телерадиокомпания не будет настаивать на установление партнерских отношений с Всероссийской государственной телерадиокомпанией из-за западных санкций, под которые может попасть ВГТРК. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, отвечая на вопрос одного из членов правительства.

«Это очень сложный вопрос. В нескольких словах ответить на него можно было бы так: к сожалению, политика ВГТРК заключается в том, чтобы непосредственно своими структурами не заходить в Крым и Севастополь», – сказал Перла.

По его словам, «это связано, если я правильно понимаю, с санкционной ситуацией». «Конечно, государственные ТРК Крыма и Севастополя очень заинтересованы в сотрудничестве с ВГТРК. Однако непосредственного присутствия структур ВГТРК не предполагается», – подытожил Перла.

Правительство Севастополя сегодня постановило преобразовать государственное унитарное предприятие «Севастопольская телерадиокомпания» в государственное автономное учреждение с тем же названием.

Перла отметил, что «мы создаем единый центр управления государственными средствами массовой информации».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости