16+
30 ноября 2016 14:05

Правительство Севастополя преобразовало городскую государственную телекомпанию в автономное учреждение

АА Распечатать

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило сегодня преобразовать государственное унитарное предприятие «Севастопольская телерадиокомпания» в государственное автономное учреждение с тем же названием, передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, представлявший проект постановления, пояснил смысл изменений. «Во-первых, приведение в соответствие устава ТРК с федеральным законом об автономных учреждениях и типовым уставом. Во-вторых, предлагаем новый порядок формирования наблюдательного совета телерадиокомпании», – сказал Перла.

По его словам, наблюдательный совет в количестве 9 человек будет формироваться губернатором Севастополя и Заксобранием города. «Предлагаем распоряжением правительства утвердить губернаторскую часть наблюдательного совета. В него войдут вице-губернатор Вячеслав Гладков (председатель), директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, директор госпредприятия «Союзпечать» Вадим Докин, директор Севастопольского художественного музея Николай Краснолицкий, директор севастопольского филиала МГУ Иван Кусов», – уточнил Перла.

Он добавил, что Заксобрание также готовит список кандидатов в наблюдательный совет, первое заседание которого состоится на следующей неделе. «На этом заседании будет рассмотрена кандидатура руководителя Севастопольской государственной телерадиокомпании», – подчеркнул Перла.

Он также сообщил, что реформирование телерадиокомпании связано с тем, что «в 2017 году ТРК становится центром развития информационной политики правительства и Законодательного собрания Севастополя». «Смысл информационной политики в том, чтобы обеспечить полное и своевременное информирование граждан о деятельности органов власти. В том, чтобы сделать государственные СМИ лидерами информационного рынка, подготовить их к неизбежному переходу на цифровое вещание в 2018 году», – пояснил Перла.

Он отметил, что «само по себе постановление не требует изменений в расходной части бюджета Севастополя, соответствует программе развития гражданского общества, которая была утверждена на предыдущем заседании правительства города».

Перла напомнил, что для реализации проекта привлекаются 200 млн рублей федеральных средств и 100 млн рублей из городского бюджета. По его словам, в процессе реформирования ни один журналист не потеряет работу.

24 ноября 2014 года замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, подводя итог совещания в правительстве Севастополя, заявил о том, что правительственные СМИ города для более эффективного влияния и бюджетирования должны слиться в единый холдинг.

«Правительство Севастополя пойдет по пути, по которому идет частный бизнес, то есть по созданию информационных холдингов. В городе будет создан информационный холдинг, в который войдут принадлежащие правительству телевизионные каналы СТВ («Информационный канал Севастополя») и «Народный канал». Скорее всего, будет создана одна большая редакция», – сказал Волин. При этом он отметил, что такая редакция будет заниматься теле-, радиовещанием и интернетом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости