16+
30 ноября 2016 11:55

Оригиналы уникальных документов Госархива Севастополя будут заменены на высококачественные цифровые копии – ЭЛАР

АА Распечатать

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. Оригиналы уникальных и наиболее востребованных документов в Государственном архиве Севастополя будут изъяты и заменены на высококачественные цифровые копии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании «Электронный архив» (корпорация «ЭЛАР»), поставившей в Госархив профессиональное оборудование для создания высококачественных цифровых копий архивных документов – планетарный сканер ПланСкан С-600.

«В хранилищах Государственного архива Севастополя собрано более 750 тысяч фондов, в том числе дореволюционного периода. Самое раннее дело на бумажной основе, хранящееся в архиве, датировано 1794 годом. Особо ценными являются документы Балаклавского Георгиевского монастыря, в которых имеются автографы адмиралов М.П. Лазарева, П.С. Нахимова и других исторических личностей. В архиве намерены изъять из оборота уникальные и наиболее востребованные документы, заменив их цифровыми копиями», – рассказали в пресс-службе.

В корпорации уточнили, что электронный фонд пользования учреждения будет создаваться на профессиональном оборудовании ЭЛАР ПланСкан С-600, главными характеристиками которого является высокое качество получаемых образов и производительность. «Цветная электронная копия с разрешением в 600 dpi создается за 3,4 секунды, – рассказал заместитель руководителя департамента по работе с архивами корпорации ЭЛАР Александр Комиссаров. – Сканирующая система сама «реагирует» на переворот страницы, то есть оцифровка осуществляется полуавтоматически».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости