16+
30 ноября 2016 09:47

Парламентский комитет выступил с инициативой продлить для Крыма сроки передачи общежитий в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Республика Крым позже остальных регионов приступила к передаче общежитий в муниципальную собственность, поэтому сроки оформления такого жилья в собственность необходимо продлить. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра со ссылкой на главу комитета Александра Спиридонова.

«Вопросы передачи общежитий в муниципальную собственность не такие простые, как кажутся на первый взгляд. Здесь масса правовых нюансов, а до конца приватизации осталось три месяца. Мы приступили к процессу оформления жилья в собственность позже жителей других субъектов России. Совершенно очевидно, что для реализации жилищных прав крымчан сроки бесплатной приватизации нужно продлевать», – отметил Спиридонов.

При этом он сообщил, что профильный комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям уже обратился к депутатам Госдумы с инициативой продления сроков передачи. «Мы поддерживаем коллег. Сегодня есть насущная необходимость просить Правительство Российской Федерации рассмотреть этот вопрос», – считает Спиридонов.

В пресс-службе Госкомрегистра также отметили, что одной из причин, препятствующих приватизации в общежитиях является незаконная перепланировка жилых помещений. Для решения проблем, связанных с самовольной реконструкцией помещений, может понадобиться нормативное урегулирование.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости