16+
29 ноября 2016 13:11

Феодосийские власти пригрозили владельцам местных отелей уголовными делами за слив жидких бытовых отходов в море и почву

АА Распечатать

Феодосия, 29 ноября. Крыминформ. Феодосийские власти пригрозили владельцам местных отелей, не подключенных к централизованной канализационной сети, уголовными делами за ненадлежащую утилизацию жидких бытовых отходов. Соответствующее заявление в рамках аппаратного совещания сделал глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

На совещании руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин сообщил, что в рамках рейдовой работы на территории Коктебеля выявлено около двух десятков таких объектов. «Администрацией города совместно с нами проведена работа по Коктебелю. Выявлено более 20 неканализированных объектов, гордо называющих себя гостиницами, где не организован должным образом вывоз жидких бытовых отходов. Конечно, это далеко не все объекты. После необходимых согласований с прокуратурой мы создали рабочую группу, которая уже начала свою работу, и я думаю, что там будут у нас новые результаты», – рассказал Мизин.

Комментируя приведенные результаты рейдовой работы, глава администрации заявил о намерениях местной власти принять жесткие меры в отношении нарушителей. «С теми, кто жидкие бытовые отходы правильным образом не утилизирует, будем вести очень жесткую борьбу. Вплоть до возбуждения уголовных дел и огромных штрафов, а потом будем отдавать в суд, пускай приставы отбирают имущество. Либо люди будут заниматься вывозом жидких отходов, либо мы будем заниматься штрафами и реализацией этих зданий и сооружений», – заявил Крысин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости