16+
29 ноября 2016 12:32

Внедрение ИТС увеличит скорость движения транспорта на 20% и повысит уровень безопасности на дорогах

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС) позволит решить большинство существующих проблем с организацией дорожного движения в Симферополе – увеличит скорость движения транспорта, сократит количество ДТП и повысит общий уровень безопасности на дорогах. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил руководитель управления транспорта и связи администрации Симферополя Андрей Шабалин.

«Внедрение интеллектуальных транспортных систем позволит снизить задержки транспортного потока на 15-20%, увеличение роста средней скорости движения транспорта на 20%, повышение общего уровня безопасности, в том числе количества ДТП, порядка на 40%, сокращение времени поездки на пассажирском транспорте – на 25%, без ухудшения условий движения основных транспортных потоков. И, конечно, если у нас транспорт не будет стоять в пробках, это уменьшение массы выбросов вредных веществ, выхлопных газов, на 10%», - сказал он.

Шабалин уточнил, что все мероприятия по внедрению ИТС предусмотрены муниципальной программой на 2017-2021 годы, а их реализация позволит решить большинство существующих проблем с организацией дорожного движения в Симферополе.

Ранее Шабалин сообщал, что для решения транспортной проблемы в Симферополе необходимо комплексное обследование с применением научных рекомендаций, а также централизация управления. В связи с этим интеллектуальная транспортная система, по мнению, является наиболее эффективным средством решения вопроса перегруженности и неэффективности транспортного комплекса крымской столицы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости