16+
29 ноября 2016 10:13

Крымский минздрав знает о фактах некачественного оказания медуслуг и все виновные наказаны – первый замминистра здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Минздрав Крыма информирован о фактах некачественного оказания медицинских услуг, по всем фактам проведены проверки и виновные наказаны. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым со ссылкой на первого замминистра Алексея Слободяника.

«Министерство здравоохранения Республики Крым информировано о фактах и случаях некачественного, неэффективного оказания медицинской помощи пациентам в некоторых медицинских организациях. По данным нарушениям проведены проверки, виновные наказаны», – процитировали в пресс-службе Слободяника.

В пресс-службе отметили, что, по данным Фонда обязательного медицинского страхования республики, удовлетворенность качеством оказания медицинской помощи в стационарных условиях в третьем квартале 2016 составила 85%, что соответствует лучшим системам здравоохранения.

Слободяник также выразил надежду на плодотворное сотрудничество с прокуратурой Крыма и другими правоохранительными органами республики и попросил их более взвешенно и объективно подходить к подаче информации для СМИ. «Минздрав надеется, что правоохранительные и надзорные ведомства Крыма и их пресс-службы будут более взвешенно и объективно подходить к подаче информации для СМИ и не будут способствовать формированию негативного отношения к труду медицинских работников. Вместе с тем минздрав Крыма надеется на дальнейшее плодотворное и эффективное сотрудничество с правоохранительными органами, прокуратурой РК, правительственными, некоммерческими организациями с целью достижения главной цели – сохранения здоровья людей»,– сказал Слободяник.

Накануне и.о. прокурора Крыма Андрей Фомин внес представление в адрес главы республики Сергея Аксёнова на ненадлежащую работу министерства здравоохранения РК. В ходе прокурорской проверки были установлены многочисленные нарушения требований законодательства об охране здоровья, в частности, нарушения сроков ожидания пациентами проведения диагностических исследований и приема врачами-специалистами, ненадлежащее обеспечение население лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и т.д.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости