16+
29 ноября 2016 09:54

Сотрудники МЧС обезвредили в Севастополе четыре боеприпаса времен Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 29 ноября. Крыминформ. Сотрудники МЧС обезвредили в Севастополе три немецкие авиабомбы времен Великой Отечественной войны, а также советский взрыватель, обнаруженный на территории строящейся ТЭС. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

«Пиротехниками специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю на территории строящейся ТЭС-2, в лесном массиве между поселком ВИР и селом Камышлы, а также вблизи села Хмельницкое было проведено обезвреживание четырех взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Три из них – авиационные бомбы немецкого производства, четвертый – советский взрыватель «АВ-1Ф», который использовался для снаряжения трофейных авиабомб немецкой армии», – отметили в ведомстве и добавили, что все операции по обезвреживанию проводились пиротехниками МЧС совместно с инженерными подразделениями Черноморского флота.

По данным пресс-службы, советский взрыватель «АВ-1Ф» был обнаружен на территории ТЭС-2. Из-за типа взрывателя было принято решение приостановить строительство и обезвредить взрывоопасный предмет на месте обнаружения.

Параллельно с этим в лесном массиве между поселком ВИР и селом Камышлы проводились работы по обезвреживанию немецкой авиабомбы «SD-2», найденной грибниками на поверхности земли. Также работы по ликвидации боеприпасов времен Великой Отечественной войны проходили в районе села Хмельницкое, где пиротехники МЧС обезвредили две авиабомбы немецкого производства: «SD-70», «SD-2».

В МЧС отметили, что работы проходили с соблюдением всех мер безопасности и в максимально короткие сроки. Для обеспечения безопасности сотрудники полиции оцепили опасные зоны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости