16+
28 ноября 2016 17:50

Ялтинцы одобрили на публичных слушаниях стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года

АА Распечатать

Ялта, 28 ноября. Крыминформ. Ялтинцы поддержали проект стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Ялта до 2030 года. Участники публичных слушаний сегодня единогласно проголосовали за этот документ, разработанный Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

По мнению главы администрации Ялты Андрея Ростенко, «это очень важный для нас документ, который включает в себя и достигнутые результаты по исполнению предыдущих стратегий, и наши пути развития на ближайшее время и на долгосрочную перспективу».

«Если обобщить, то мы с вами хотим видеть наш город как исторический, культурный центр, как санаторно-лечебную базу. Но при этом он должен развиваться, строиться, иметь хорошую транспортную инфраструктуру», – заявил Ростенко, в то же время обратив внимание, что «наука нашла пути решения вопросов развития нашего курорта, но некоторые моменты в этом документе могут быть не отражены, потому что время движется вперед». Поэтому, по его словам, «естественно, что будут и корректировки». При этом, как отметил глава администрации Ялты, «город должен быть современным и комфортным для проживания, и человек, живущий в нем, должен пользоваться всеми благами цивилизации».

Его поддержал и председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, который подчеркнул, что стратегия социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года для Ялты является «исключительно важным документом, который не только позволит нам развиваться, но и достичь максимального эффекта». «Поэтому все предложения, поступающие от ялтинцев, будут тщательно изучены и учтены в его окончательном варианте», – заверил он.

При этом Деркач подтвердил, что в ходе выполнения программы в нее будут вноситься изменения. «Технический прогресс не стоит на месте, в ряде отраслей происходит модернизация», – пояснил он, отметив высокое качество и современность представленного ялтинцам документа. Он обратил внимание, что программа направлена «в целом на динамичное развитие муниципального образования и улучшение жизни ялтинцев». Поэтому реализовать ее будем стараться по максимуму», – пообещал председатель Ялтинского городского совета.

Со своей стороны председатель постоянного комитета по вопросам развития курорта, здравоохранения и охране окружающей среды Ялтинского городского совета Любовь Грибкова сообщила, что проект стратегии уже неоднократно детально рассматривался и обсуждался депутатами на заседаниях комитетов. «Мы продуктивно взаимодействовали с разработчиками проекта, и многие наши предложения уже учтены», – отметила она, подчеркнув, что реализация стратегии позволит Ялте стать «одним из самых привлекательных целебных курортов не только в стране, но и в мире».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости