16+
28 ноября 2016 16:58

Ялтинские власти продолжают замену рекламных конструкций, не соответствующих новым стандартам

АА Распечатать

Ялта, 28 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти провели рейд по проверке рекламных конструкций, размещенных на фасадах зданий, на соответствие новым стандартам. Об этом сообщила пресс-служба Ялтинской городской администрации со ссылкой на главного специалиста департамента архитектуры и градостроительства Андрея Бреславца.

«Все рекламные носители приводятся в соответствие со стандартами размещения и правилами благоустройства Ялты, – сказал Бреславец. – В результате рейда были демонтированы 11 рекламных конструкций. Еще 15 таких конструкций собственники сняли сами».

Бреславец отметил, что на бульваре им. Пушкина часть предпринимателей также привели в порядок вывески на магазинах и кафе, покрасили фасады зданий. В качестве такого положительного примера он привел магазин «Том и Джерри». «Надеюсь, что остальные бизнесмены осознают неизбежность того, что таблички придется сменить и приведут их в эстетически надлежащий вид. Курортный город должен быть красивым», – сказал он.

По информации пресс-службы, на официальном сайте администрации Ялты размещены стандарты информационных и рекламных конструкций. «Предприниматель, ознакомившись с информацией и выбрав подходящий архетип, должен на основании этого шаблона подготовить паспорт будущей вывески. Паспорт необходимо принести на согласование в департамент архитектуры и градостроительства, после этого его необходимо подписать в отделе муниципального контроля по благоустройству. А уже затем заказать изготовление вывески в любом рекламном агентстве и пользоваться ею на законных основаниях», – рассказали в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости