16+
28 ноября 2016 15:35

Ущерб от незаконных рубок деревьев в Крыму с начала года составил более 18 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Ущерб от незаконных рубок деревьев в Крыму с начала текущего года составил более 18 млн рублей, по таким фактам возбужденно 15 уголовных дел. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере природы прокуратуры республики Вячеслава Доброреза.

«Это ущерб от уничтожения деревьев, в том числе 188 можжевельников, в границах Куйбышевского, Привольного и Михайловского (Бахчисарайский район), Партизанского (Симферопольский район), Старокрымского лесничеств, ландшафтно-рекреационного парка «Бахчисарай» и на других территориях», – говорится в сообщении.

Доброрез подчеркнул, что по всем фактам незаконной вырубки деревьев по материалам прокуратуры возбужденно 15 уголовных дел по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Также он рассказал, что прокуратурой в ходе проверок исполнения законодательства в сфере охраны и использования зеленых насаждений установлены многочисленные нарушения. «Они связаны с неосуществлением муниципального лесного контроля, неурегулированностью вопросов выдачи разрешений на подрезку, вырубку, высадку зеленых насаждений и правил их содержания на территории муниципальных образований, несоблюдением установленного порядка при осуществлении санитарной рубки деревьев, непроведением долгосрочной оценки (инвентаризации) зеленых насаждений и необеспечением ведения реестра зеленых насаждений муниципальных образований», – пояснил Доброрез.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости