16+
28 ноября 2016 12:53

Еще один участник банды Лаптева осужден на 15 лет колонии строгого режима за преступления 20-летней давности

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Суд признал участника банды Лаптева Александра Марченко виновным в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, бандитизме и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«Следствием и судом установлено, что с момента вступления в банду в 1995 году Марченко совершил убийство трех членов противоборствующих преступных группировок, а также незаконно приобретал и хранил оружие и боеприпасы к нему, – говорится в сообщении. – Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Марченко наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу».

В пресс-службе отметили, что Марченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений).

По информации следуправления, в 1999 году Марченко вышел из банды и скрылся на территории Российской Федерации. За период деятельности банды Лаптева на территории Керчи, Феодосии, Симферополя и Ленинского района Крыма было совершено 42 тяжких и особо тяжких преступления, из них 29 убийств, в том числе убийства членов противоборствующих преступных группировок «Феки», «Адар», «Грифон», «Сейлем».

В июле 2015 года один из лидеров банды «Казиновская», действовавшей на территории Крыма, Андрей Лаптев был признан судом виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых ряд убийств, и приговорен к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Еще одного участника банды Лаптева, 40-летнего жителя Керчи Руслана Петроченкова Керченский городской суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима 1 июня 2016 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости