16+
1 июня 2016 17:45

Керченский городской суд приговорил участника банды Лаптева к пяти годам колонии строгого режима

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Керченский городской суд приговорил участника банды Лаптева, 40-летнего жителя Керчи Руслана Петроченкова, к пяти годам колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, на основании представленных прокуратурой доказательств Петроченков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Следствием было установлено, что в ноябре 1995 года в Керчи осужденный в составе банды Лаптева в целях ликвидации представителей противоборствующей группировки совершил нападение на двоих потерпевших, один из которых в результате огнестрельных ранений скончался.

«Петроченкову с учетом заключенного соглашения о сотрудничестве со следствием назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор изучается прокуратурой на предмет соответствия закону», – говорится в сообщении.

В июле 2015 года один из лидеров банды «Казиновская», действовавшей на территории Крыма, Андрей Лаптев был признан судом виновным в совершении рядя тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых ряд убийств, и приговорен к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости