16+
26 ноября 2016 12:00

Самопровозглашенный украинский муфтий Крыма не пытался выходить на связь с «коллегами» из ДУМК

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Муфтий Крыма, «избранный» недавно на Украине, не пытался связаться с «коллегами» из Духовного управления мусульман Крыма. Об этом Крыминформу сообщил заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров.

«Нет, к сожалению, ни до («избрания»), ни после у нас с ним контактов не было, чего я ждал – мы с ним знакомы достаточно давно. Все было так шито-крыто, никто (не знал) ни из киевских, ни из крымских кругов, которые обычно такие вещи знают, – рассказал Баиров. – Я не думаю, что он будет пытаться с нами строить какие-то отношения».

Баиров выразил убеждение, что самопровозглашенный украинский муфтий Крыма скорее будет преследовать свои интересы, а не решать реальные вопросы местных мусульман. «Этот поступок не совершен для того, чтобы чего-то добиться позитивного. Поступок сделан для того, чтобы какие-то свои интересы на каких-то площадках высказывать: говорить, как плохо мусульманам в Крыму живется», – отметил он.

Ранее Духовное управление мусульман Крыма заявило, что считает «избрание» в Киеве «муфтия Крыма» абсурдным и свидетельствующим о нечистоплотной деятельности политических сил Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости