16+
26 ноября 2016 11:39

Севастопольские пиротехники в понедельник на территории ТЭС-2 обезвредят авиационные бомбы Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Пиротехники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю 28 ноября проведут операцию по обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны на территории строительства ТЭС-2. Информация об этом размещена на официальном сайте МЧС Севастополя.

По информации МЧС, операция по обезвреживанию будет проходить в лесном массиве между посёлком ВИР и селом Камышлы, а также вблизи села Хмельницкое. Всего планируется обезвредить три немецких авиабомбы и один советский взрыватель «АВ-1Ф». Одна немецкая авиабомба «SD-2» была обнаружена грибниками в лесном массиве между посёлком ВИР и селом Камышлы, еще две бомбы «SD-70», «SD-2» были обнаружены в районе села Хмельницкое, советский взрыватель был найден на территории строительства ТЭС. Все снаряды будут обезвреживаться на месте.

В ведомстве также сообщили, что на время проведения операции по обезвреживанию с 9.00 весь район её будет оцеплен, а строительные работы на ТЭС приостановлены. «Сотрудниками УМВД в радиусе будет организовано оцепление опасной зоны: Нахимовский район – лесной массив между поселком ВИР и селом Камышлы, Балаклавский район – ТЭС-2, полигон поблизости села Хмельницкое. Также на время проведения работы по обезвреживанию взрывателя «АВ-1Ф» работы по строительству ТЭС-2 будут остановлены»,– говорится в сообщении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости