16+
26 ноября 2016 11:03

Севастополь предложит всероссийскому обществу «Знание» морское направление – ректор

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Севастополь хочет предложить российскому обществу «Знание» дополнительное направление просветительской деятельности – морское. Об этом журналистам заявил председатель Севастопольского регионального отделения общества «Знание», ректор Севастопольского госуниверситета (СевГУ) Валерий Кошкин.

«Координационным советом российского общества «Знание» утверждено 11 направлений. Но список не закрыт. Я планирую добавить для Севастополя тему, связанную с флотом и морскими технологиями. Мы предложим коллегам в Москве масштабировать эту тему. Море есть не только в Севастополе. Это и Дальний Восток, и Мурманск», – сказал Кошкин.

11 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание». Учредителем организации от Российской Федерации стало минобрнауки. Организация создана «в целях дальнейшего развития гражданского общества, духовно-нравственного воспитания граждан РФ и повышения эффективности образовательно-просветительской работы».

29 мая министр образования и науки РФ открыл учебно-лабораторный корпус научно-образовательного Центра морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета и дал старт всероссийскому конкурсу студенческих проектов «Я буду строить корабли». В центре студентами российских вузов будет спроектировано инновационное учебно-научное судно «Пионер-М» в течение текущего года и построено на «Севморзаводе» в течение 2017 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости