16+
25 ноября 2016 15:44

Алуштинские полицейские с начала года выписали стихийным торговцам почти 350 штрафов на 200 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Сотрудники отдела МВД России по Алуште с начала года выявили и пресекли почти 350 фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В отношении правонарушителей составлено 333 административных протокола по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица). Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей», – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в отношении еще 11 правонарушителей составлены протоколы по ч. 2 ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна). Санкция этой статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. Для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа от 4 до 5 тыс рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой, для юридических лиц – от 40 до 50 тыс рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. «Алуштинским городским судом по всем выявленным фактам на правонарушителей наложены штрафы общей суммой более 200 тыс руб», – заключили в ведомстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости