16+
25 ноября 2016 13:10

Прокуратура обязала «Керчь Транс Ойл» выплатить сотрудникам почти 2 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Прокуратура Керчи обязала предприятие «Керчь Транс Ойл» выплатить сотрудникам почти 2 млн руб задолженности по заработной плате. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что работодателем не исполнялась обязанность по выплате заработной платы. В результате в период с марта по август 2016 года образовалась значительная задолженность – 22 сотрудникам задолжали 1,7 млн руб. В целях защиты трудовых прав граждан прокурор города внес в адрес предприятия представление. По результатам его рассмотрения долг полностью погашен», – информировали в ведомстве.

Кроме того, в отношении не выполнявшего свои обязанности директора предприятия прокурор города возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Рассмотрев материалы прокуратуры, Инспекция по труду Республики Крым привлекла виновного к ответственности в виде административного штрафа в размере 18 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости