16+
25 ноября 2016 11:08

Севастополь проиндексирует выплаты детям, находящимся под опекой и попечительством, на уровень инфляции

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Выплаты севастопольским детям, находящимся под опекой и попечительством, будут проиндексированы на уровень инфляции в 2017 году. Об этом на сессии Заксобрания города заявил директор департамента образования Михаил Родиков, представляя соответствующий законопроект.

Он напомнил, что в Севастополе 680 детей находятся под опекой и попечительством. На детей предусмотрены ежемесячные выплаты – 14 тысяч 628 рублей на одного ребенка – из бюджета города, которые не индексируются. «Мы предлагаем узаконить два принципиальных изменения. Первое: размер денежных выплат будет индексироваться на величину официальной инфляции 4,5%», – сказал Родиков.

По его словам, таким образом, в 2017 году ежемесячная выплата на одного ребенка составит 15 тысяч 285 рублей. «В 2016 году в городском бюджете у нас заложены на эти цели 122 млн 234 тысячи рублей. В бюджете 2017 года эта статься будет увеличена на 5 млн 500 тысяч рублей», – пояснил Родиков.

Он также сообщил, что правительство Севастополя предложило сохранить выплаты тем детям, которые заканчивают общеобразовательные школы, еще в течение двух месяцев. «Это абсолютно правильно и закономерно», – подчеркнул Родиков, добавив, что в следующем году общеобразовательные школы закончат пять детей, находящихся под опекой и попечительством, и дополнительные выплаты составят 236 тысяч 640 рублей.

Севастопольские депутаты согласились с аргументацией Родикова и изменили ранее принятый городской закон.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости