16+

Самые читаемые

25 ноября 2016 10:36

Крымчанка Мария Зинкина завоевала бронзу на чемпионате мира по фитнес-бикини в Польше (ПОП-ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Крымчанка Мария Зинкина окончила сезон на третьем месте чемпионата мира по фитнес-бикини в польском Белостоке. Награда стала далеко не первой для нее в этом году – Зинкиной последовательно удалось также стать абсолютной чемпионкой Крыма, чемпионкой России и бронзовой призеркой на международном турнире «Олимпия».

Сезон-2016 для Марии Зинкиной начался с победы в крымском первенстве – она в третий раз стала абсолютной чемпионкой республики, после чего отправилась на чемпионат России. «На чемпионате России удалось в первый раз взять золото. В этот раз наконец-то удалось сделать достойную форму и выиграть этот турнир», – рассказала она Крыминформу.

После этого крымчанка стала готовиться к международным стартам в усиленном режиме – выступила на турнире «Олимпия» в Москве, где заняла третье место, после чего практически сразу отправилась на чемпионат мира. «Очень сильно переживала, потому что в первый раз выступала на международных соревнованиях высокого уровня. Для меня большая честь представлять свою страну», – призналась Мария.

По ее словам, для подготовки пришлось в корне изменить свой режим и полностью отдаться тренировкам. «Подготовка началась раньше, она была сложнее. Поменяли полностью тренировочный процесс, поменяли режим питания. Тренировалась тяжело и много. На последних этапах тренировалась по два раза в день без выходных. Даже сталкивалась с нехваткой времени: у меня маленький ребенок и работа – приходилось иногда приходить в зал со своим сыном вечером и вместе с ним тренироваться, – поделилась Мария Зинкина. – Питалась строго по пунктикам, нигде не подъедая. Никаких погрешностей в моей подготовке не было».

Коллектив сборной России, отправившийся на чемпионат в Польшу, по словам Марии, оказался дружеским и сплоченным. «Это действительно команда, и только потому, что она такая сплоченная и дружественная, нам удалось завоевать кубок за первое командное место», – отметила она.

В категории Зинкиной – до 169 см – оказалась самая большая конкуренция: на турнир заявилось 30 человек, но это не помешало ей выйти в финальную шестерку лучших. «Была очень хорошая поддержка крымчан. Все время писали, звонили, поддерживали. И я за собой чувствовала такую ответственность, представляя свой регион – не могла подвести всех тех людей, которые верили, ждали. Все обернулось хорошо – удалось привезти бронзовую медаль домой, в Крым, – говорит Мария. – Для первых международных соревнований, я считаю, результат более чем хороший. Этот сезон был самым успешным для меня».

Ее тренер – вице-президент Федерации бодибилдинга Крыма и руководитель клуба «Глобус-Спорт» Сергей Степанов – обращает внимание на сильную мотивацию подопечной. «Мы с Машей усиленно занимались подготовкой полгода. До этого у нее уже был опыт соревновательный, но в этой подготовке она была настолько глубоко мотивирована, что не отступала ни на секундочку от намеченного плана, поэтому была очень результативна, – отмечает он. – Конечно, мы с ней и представить не могли такого, но сейчас почувствовали этот вкус, хочется больше, поэтому будем работать еще качественней».

Сама Мария признается, что собиралась завязывать со спортом, но теперь у нее появилась новая, а главное – достижимая цель: «Естественно, я не останавливаюсь на этом, хотя планировала выступать последний сезон. Решила дальше готовиться, и если раньше я ставила себе за цель стать чемпионкой России, то теперь уже новые цели – хочется приехать на чемпионат мира и забрать золотую медаль в Крым».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости