16+
24 ноября 2016 15:11

Севастополь приводит зарплаты госслужащих в городе к законному уровню, снижая надбавки и повышая премии

АА Распечатать

Севастополь, 24 ноября. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя в первом чтении изменило городской закон, касающийся денежного содержания госслужащих и лиц, замещающих государственные должности, передает корреспондент Крыминформа.

Вице-губернатор Илья Пономарев сообщил депутатам, что законопроект вносит и.о. губернатора Дмитрий Овсянников. «Основная проблема заключается в том, что при формировании оплаты труда госслужащих и лиц, замещающих госдолжности в Севастополе, фонд оплаты труда ограничен предельным параметром финансирования оплаты труда госслужащих при среднемесячном уровне денежного содержания не выше 44,9 тысяч рублей. При этом фактический уровень денежного содержания по всем органам госвласти составляет 46,3 тысяч рублей», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что в связи с этим «целью данного законопроекта является приведение зарплат (чиновников) в соответствие с требованиями федерального законодательства и возможностями бюджета Севастополя». «Глава города предлагает сократить коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов, на 12-17%, сократить коэффициенты, применяемые при исчислении ежемесячного денежного содержания, на 14-18%. Предлагаем увеличить долю премии при формировании фонда оплаты труда до 14% от всей суммы денежного содержания», – сказал Пономарев.

По его словам, также планируется сократить ежемесячные денежные надбавки за особые условия службы для высшей и главной группы должностей от 50 до 60%, по ведущей – от 40 до 50%, по младшей – от 30 до 40%.

«Предлагаемые изменения приведут к следующим результатам. Во-первых, средний расчетный уровень зарплаты составит не более 45 тысяч рублей, то есть останется на действующем уровне. Во-вторых, произойдет снижение уровня оплаты труда по высшей и главной группе должностей от 4 до 10%, а по ведущей, старшей и младшей группам должностей, которые составляют в органах госвласти свыше 70% от общей численности госслужащих, уровень оплаты труда не изменится», – пояснил Пономарев.

Он добавил, что законопроектом «предлагается снизить уровень денежного содержания губернатора Севастополя на 10%».

Депутаты приняли законопроект губернатора в первом чтении. Второе чтение состоится в текущем месяце. Закон в случае принятия его депутатами начнет действовать с 1 января 2017 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости