16+
24 ноября 2016 11:57

Феодосийский музей древностей ведет реконструкцию лапидарного дворика

АА Распечатать

Феодосия, 24 ноября. Крыминформ. Феодосийский музей древностей впервые за четверть века ведет реконструкцию лапидарного дворика. Об этом журналистам сообщил директор музея Александр Родионов.

«На протяжении последних 25 лет предметы коллекции нашего лапидарного дворика, которая является одной из самых больших в Крыму, лежали сложенными на хозяйственном дворе. В этом году мы решили, что надо заняться реконструкцией, были проведены работы по разбору лапидарных плит и впоследствии мы начнем устанавливать их на подиумы. В том числе в лапидарном дворике будут размещены все генуэзские плиты, которые составляют гордость не только нашего музея, но и всего города», – рассказал Родионов.

По его словам, в рамках реконструкции дворика планируется не только расширение его экспозиции, но и ремонт плиточного покрытия, а также проведение ряда других работ. «Была достигнута договоренность с администрацией Феодосии о том, что будет выделена тротуарная плитка для замены покрытия во дворе. Также будет проведена реконструкция ограждения и ворот, части металлического забора. В целом работы делаем за средства музея, и частично за счет спонсорской помощи», – пояснил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости