16+
26 апреля 2014 14:12 Ялта

Ростуризм и правительство Крыма подготовят предложения по вхождению полуострова в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ

АА Распечатать

Ялта, 26 апреля. Ростуризм и правительство Крыма подготовят к 1 сентября предложения по вхождению полуострова в Федеральную целевую программу /ФЦП/ по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, курирующий в ведомстве вопросы развития туризма в республике. Он принимает участие в конгрессе "Отдых в Крыму 2014", который проходит в Ялте.

Дмитрий Амунц отметил, что ФЦП является основным инструментом по развитию внутреннего и въездного туризма в России. "С Крымом мы договорились, что в неформальном порядке посмотрим на турпроекты, которые могут войти в программу", - сказал он. "К 1 сентября мы вместе подготовим предложения по вхождению Крыма в ФЦП с целью реализации крупных проектов в туристской инфраструктуре", - подчеркнул представитель Ростуризма. При этом он уточнил, что "на себя ФЦП берет обеспечение внешней инфраструктуры - это транспорт, водообеспечение, энергообеспечение, остальное - это инвестиции, являющиеся ядром проекта". По словам Амунца, "уже есть колоссальный интерес к реализации проектов в туристской, санаторно-курортной сферах Крыма не только в России, но и в других странах".

При этом он отметил, что до конца года никаких кардинальных изменений в законодательной сфере для Крыма происходить не будет. Амунц также сообщил, что "есть договоренность с миграционной службой, что не будет проблем у украинцев, которые захотят приехать на работу в здравницы Крыма".

В свою очередь и.о.главы Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что "сейчас в Крыму утверждаются планы развития городов, анализируются документы, в ближайшее время все эти вопросы будут отлажены". "До 20 мая мы хотим уже запустить всю базу: реестры земли, недвижимости, все кадастры. Будем работать в штатном режиме, в том числе будут реализованы и инфраструктурные проекты", - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости