16+
23 ноября 2016 16:12

Севастопольское правительство приняло госпрограмму обеспечения общественной безопасности на 2017-2020 годы

АА Распечатать

Севастополь, 23 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло госпрограмму обеспечения общественной безопасности на 2017-2020 годы, передает корреспондент «Крыминформа».

Директор департамента общественной безопасности Юрий Шерстнев сообщил, что целью программы, стоимость которой 3,3 млрд рублей, является «создание условий для повышения эффективности мероприятий по профилактике и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, охране общественного порядка, противодействию преступности, коррупции, незаконному обороту наркотиков, экстремизму и терроризму, по формированию в городе безопасной среды обитания».

«В частности, будут проведены проектно-изыскательские работы по поиску взрывоопасных предметов в разрушенных Инкерманских штольнях со 100-процентным закрытием доступа к ним, проведена реконструкция действующей автоматизированной системы оповещения населения с целью сокращения времени информирования населения о ЧС с 40 до 10 минут», – сказал Шерстнев.

При этом он отметил, что в рамках госпрограммы будут построены 4 пожарных депо в сельской местности, реконструированы 6 спасательных станций на побережье, запущена системы экстренных вызовов «112». Кроме того, запланировано строительство защитных дамб на реках Бельбек и Черная, ликвидация 14 оползневых участков, укрепление 15 прибрежных участков.

«Будет построена система автоматизированного программного комплекса «Безопасный город». В результате мы прогнозируем снижение на 10% количества чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий», – уточнил Шерстнев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости