16+
23 ноября 2016 13:39

Правительство Севастополя подняло базовые оклады сотрудников государственных СМИ на 10-20%, не увеличив фонд оплаты труда

АА Распечатать

Севастополь, 23 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня постановило увеличить базовые оклады сотрудников государственных средств массовой информации, передает корреспондент Крыминформа.

«Проектом постановления предлагается утвердить базовые должностные оклады, порядок и условия выплат компенсационного и стимулирующего характера работникам госучреждений телевидения и печатных СМИ. Мы предлагаем путь перераспределения средств в структуре заработной платы в соответствии с профессиональными, квалификационными группами должностей», – сказал директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, представляя документ.

При этом он отметил, что «проект постановления не предполагает уменьшения достигнутых уровня зарплат в государственных СМИ». «На данный момент должностные оклады и ставки зарплат работников определяются путем произведения базовой единицы на сумму повышающего коэффициента. Базовая единица была установлена в размере 6 200 рублей. Соответственно, базовые должностные оклады предлагается увеличить на 10-20% от действующих», – пояснил Перла.

Таким образом, по его словам, доля должностных окладов в структуре заработной платы составит 50-60%. «Принятие данного проекта постановления не приведет к увеличению бюджетных расходов», – уточнил Перла.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников переспросил, означает ли это, что сотрудники государственных СМИ станут получать более высокие зарплаты, на что Перла сообщил, что речь идет лишь об изменениях структуры зарплат.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости