16+
23 ноября 2016 12:02

«Новый Свет» стало шампанским с защищенным географическим указанием (ИСПРАВЛЕНО)

АА Распечатать

Новый Свет, 23 ноября. Крыминформ. Завод шампанских вин «Новый свет» 11 ноября переоформил лицензии на производство, хранение и поставку произведенных виноградных вин, получив также лицензию на производство алкогольной продукции – вин и игристых вин – с защищенным географическим указанием. Как сообщает пресс-служба завода, эти лицензии дают право предприятию применять географическое указание «Крым» к продукции, произведенной из винограда, выращенного в филиале «Плодовое» госпредприятия «Новый Свет».

«С получением такого документа продукция предприятия будет маркирована и на этикетке потребитель сможет прочитать – «вино с защищенным географическим указанием» или «игристое вино (шампанское) с защищенным географическим указанием» «КРЫМ». Кроме этого на «географических» винах «Новый Свет» появится федеральная специальная марка, закрепляющая статус вин с ЗГУ. Это большой шаг в направлении повышения лояльности потребителей к продукции ТМ «Новый Свет», – сообщили в пресс-службе.

На заводе отметили, что при производстве вина с защищенным географическим указанием «Новый Свет» получит ряд льгот, предусмотренных законодательством. «Одним из таких преимуществ является пониженная ставка акцизного сбора. Кроме того, с момента получения лицензии на ВЗГУ ГУП РК «ЗШВ «Новый Свет» предоставляется возможность рекламировать продукцию «Новый Свет» на радио и ТВ с 23.00 до 7.00 часов. Данные нововведения направлены на повышение культуры потребления качественного крымского вина, – уверены на предприятии. – Изменения в законодательстве окажут существенную государственную поддержку для Крыма и крымских производителей виноградных вин, которые являются бюджетообразующими предприятиями полуострова».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости