16+
22 ноября 2016 17:12 Бизнес

«Генлизинг» вступил в Объединенную лизинговую ассоциацию

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крымская компания «Генлизинг» вступила в российскую Объединенную лизинговую ассоциацию, включающую ведущих представителей отрасли. Об этом Крыминформу сообщил генеральный директор «Генлизинга» Виталий Косенко.

По его словам, рынок лизинга в ближайшее время ждут изменения, поэтому компания решила серьезно к ним подготовиться. «Лизинговая отрасль претерпевает изменения: ее будет контролировать Центробанк России, и сейчас идет обсуждение вопросов, на каких условиях в 2017-18 годах лизинговые компании будут иметь право работать на рынке РФ. Обсуждается и минимальный уставный фонд, и вступление в саморегулируемую организацию, и ряд других пунктов, по которым переговоры с Центробанком ведет как раз Объединенная лизинговая ассоциация, в которой сосредоточены все основные игроки лизинговой отрасли», – сообщил он.

Косенко отметил, что вступление в Объединенную лизинговую ассоциацию дает возможность компании участвовать в обсуждении переходных вопросов и получать новости из первых рук. «Кроме того, в ассоциации мы можем говорить о наболевших проблемах: компания «Генлизинг» работает на рынке два года, поэтому не совсем ясные для нас вопросы, уже решенные в РФ, мы можем вынести на обсуждение и получить грамотный ответ, особенно с точки зрения юридических аспектов», – подчеркнул директор компании.

В «Генлизинге» также считают немаловажным проведение ассоциацией множества мероприятий обучающего характера, в рамках которых свою квалификацию могут повысить все сотрудники компании, включая топ-менеджмент.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости