16+
22 ноября 2016 14:12

Правительство Севастополя выполняет федеральную целевую программу на 2% – депутат Госдумы

АА Распечатать

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя крайне слабо выполняет мероприятия федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года (ФЦП). Об этом журналистам сегодня заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Он сообщил, что является членом комитета Госдумы по бюджету и налогам и уже успел проанализировать ситуацию с выполнением ФЦП в городе за 2015 и за 2016 годы. «В 2015 году в рамках ФЦП было предусмотрено освоить 845 млн рублей. Было запланировано 36 объектов. Сделан один объект в рамках разработки генплана Севастополя – это подготовка документов территориального планирования. Потрачено 14,5 млн рублей. Остальные деньги не были освоены и вернулись в госбюджет», – сказал Белик.

Он также сообщил, что и в 2016 году ситуация мало изменилась. «Необходимо было освоить 1,6 млрд рублей. И вот по состоянию на 18 октября освоение составило 25 млн рублей. Сделано 6 объектов из 32, или около 2%», – отметил депутат.

По его словам, «севастопольцы лишились школы в микрорайоне Казачья бухта, не получили три детских сада, многофункциональный лечебно-диагностический центр в горбольнице №1». «Мы не получили онкологический центр, хотя Севастополь в плохом смысле является одним из лидеров по этому заболеванию. Не достроены очистные сооружения «Южные» и другие объекты», – уточнил Белик.

Он считает, что правительство Севастополя просто не успеет за месяц до конца года поменять ситуацию с реализацией ФЦП. «Приложу все усилия, чтобы в 2017 году такое положение дел изменить кардинально», – подчеркнул Белик, добавив, что для этого у него есть план действий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости