16+
22 ноября 2016 13:52

Молодые платаны, кипарисы и туи появятся в Феодосии вместо старых аварийных деревьев

АА Распечатать

Феодосия, 22 ноября. Крыминформ. Коммунальщики Феодосии ведут работу по спилу и выкорчевыванию деревьев по улицам Боевая, Федько, Нахимова, Десантников, после завершения которой на месте старых растений обещают высадить молодые туи, кипарисы и платаны. Об этом журналистам сообщил заместитель главы феодосийской администрации Матвей Соломатин.

«У нас в списке более тысячи деревьев определено под снос. Все это аварийные растения либо те, которые не соответствуют нормам. На их месте будут посажены новые деревья. Этот вопрос планируется закрыть до Нового года», – рассказал Соломатин.

По его словам, для высадки приобретены взрослые саженцы туи, кипариса, платана и тополя высотой более 2,5 метров, чтобы новые насаждения были заметны. Подрядчиком, который проведет работы по высадке и первичному содержанию саженцев, станет симферопольская компания. В следующем году ухаживать за молодыми растениями будут феодосийские коммунальщики.

«Муниципальное бюджетное учреждение «Городское благоустройство» готовит положение по содержанию парков, скверов и насаждений. С начала следующего года они будут заниматься содержанием всех зеленых насаждений в городе. Тем более, для этого есть спецмашина», – пояснил чиновник.

Также он отметил, что в текущем году планируется высадка цветов на городских клумбах. «На улицах города уже в этом году будут посажены розы, тюльпаны, для того чтобы весной мы видели их в цветении. Но газоны вдоль улицы Федько в этом году не успеем засеять из-за того, что здесь продолжаются работы по укладке тротуарной плитки. После завершения этих работ начнётся укладка земли в клумбы, а цветы посадим в следующем году», – заключил Соломатин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости