16+
22 ноября 2016 13:33

Власти Ялты обяжут собственников учитывать потребности малоподвижных граждан при проектировании и ремонте зданий

АА Распечатать

Ялта, 22 ноября. Крыминформ. Власти Ялты обяжут собственников учитывать потребности маломобильных граждан при проектировании новых общественных зданий и многоквартирных домов, а также при ремонте таких объектов. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты, ссылаясь на слова заместителя начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации города Александра Запорожца.

«Работа над обеспечением доступности для маломобильных групп населения будет продолжаться. В частности, здания, проектная документация на которые была разработана до 1 июля 2016 года, будут приводиться в соответствие с нормами законодательства во время капитального ремонта в порядке очереди или в более ранний период по желанию собственника того или иного здания», – сообщил Запорожец.

По его словам, с 1 июля вступили в силу статьи федерального закона, который обязывает собственников исключительно всех вновь вводимых в эксплуатацию и прошедших реконструкцию, модернизацию объектов связи, социальной и транспортной инфраструктур оборудовать приспособления для комфортного передвижения маломобильных групп населения. «В эту категорию входят люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, частичной и полной потерей слуха или зрения, а также лица, имеющие проблемы с верхними конечностями», – пояснил Запорожец.

Он также добавил, что в законе для таких граждан предусмотрены не только пандусы, но и, например, специальные дверные ручки, позволяющие открыть двери без усилий. «В этой связи все проектные организации обязаны при разработке проектной документации на строительство любого неиндивидуального дома соблюдать данные статьи закона», – подчеркнул Запорожец.

Он также сообщил, что собственникам общественных и жилых зданий рекомендуется оборудовать строения подсветкой. «Одним из требований при проектировании общественных и жилых комплексов, которые особенно влияют на архитектурный облик города, является обустройство подсветки, помогающей создать более эстетичный вид нашего региона», – сказал Запорожец и добавил, что эта работа проводится по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости