16+
22 ноября 2016 12:05

Руководитель предприятия заплатит более 140 млн руб за незаконную добычу известняка в Сакском районе

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Сакский районный суд постановил взыскать с директора ЧП «Крымевробуд» Сергея Захарова более 140 млн руб компенсации ущерба от незаконной разработки карьера пильного известняка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Сакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ЧП «Крымевробуд» Сергея Захарова, – говорится в сообщении крымской прокуратуры. – Виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, которое применено условно и от которого он освобожден в связи с применением акта амнистии. Вместе с тем с добытчика взыскан причинённый преступлением ущерб».

В надзорном ведомстве уточнили, что в ходе прокурорской проверки было выявлено, что руководитель горнодобывающего предприятия организовал незаконную добычу пильного известняка на Южном участке Олеговского месторождения. В результате противоправных действий незаконно добыто более 170 тыс куб м известняка, чем был причинён ущерб на сумму более 140 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости