16+
22 ноября 2016 11:57

Почти 3,5 тыс алуштинских инвалидов получают 50-процентную скидку на оплату жилья, коммунальных услуг и покупку топлива

АА Распечатать

Алушта, 22 ноября. Крыминформ. Почти 3,5 тыс инвалидов Алушты получают 50-процентную скидку на оплату жилья, коммунальных услуг и приобретение топлива. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Алушты Александра Семенченко.

По ее словам, такую помощь получают в Алуштинском округе 3 435 инвалидов. На предоставление данной льготы за счет средств федерального бюджета было направлено 6 млн 281 тыс руб.

Также, по ее словам, в Алуште 29 инвалидов вследствие военной травмы получают ежемесячные денежные компенсации. Ежемесячную денежную компенсацию на возмещение вреда, причиненного здоровью вследствие аварии на ЧАЭС, получают 23 инвалида.

За счет средств республиканского бюджета обеспечиваются сохраненные меры соцподдержки в размере 50-процентной скидки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, приобретение топлива 106 инвалидам Великой Отечественной войны. Обеспечение на детей-инвалидов и инвалидов детства в Алуштинском округе получают 47 человек.

Кроме того, как сообщила Семенченко, помощь по уходу за инвалидом вследствие психического расстройства выделяется 49 гражданам, также выплаты получают 49 человек, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами.

За счет средств муниципального бюджета в 2016 году в Алуштинском округе материальная помощь выплачена 205 инвалидам, еще 250 лиц с ограниченными возможностями получат помощь к Международному дню инвалида в декабре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости