16+
22 ноября 2016 10:04

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Комиссия по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации сформировала четыре новых участка для разведения рыбы и моллюсков у берегов Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

«По итогам работы комиссии были определены границы четырех рыбоводных участков: в Каламитском заливе на подходах к озеру Донузлав, близ села Песчаное (Бахчисарайский район) и два участка у посёлка Кача (Севастополь). Общая площадь сформированных участков составляет 697,5 га», – сообщили в теруправлении Росрыболовства.

В ведомстве отметили, что сформированные участки благоприятны для выращивания как моллюсков, так и морских видов рыб. После торгов будут заключены договоры пользования рыбоводными участками.

Ранее Росрыболовство сообщало, что общий объём продукции товарной аквакультуры, выращенной в хозяйствах Крыма за три квартала текущего года, почти в три раза превысил прошлогодние показатели.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости