16+
21 ноября 2016 15:28

Около 60% умерших севастопольцев страдали болезнями органов кровообращения – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 21 ноября. Крыминформ. Около 60% умерших севастопольцев страдали болезнями органов кровообращения. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявила и.о директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко, докладывая о результатах работы отрасли за 9 месяцев текущего года.

«Среди причин смертности в Севастополе первое место занимают болезни системы кровообращения (59%), на втором месте – онкология (17%). И на третьем – заболевания органов пищеварения (7%) и внешние причины (6%)», – сказала Емельяненко.

По ее словам, рост показателя «внешние причины» связан, «со значительным ростом смертности от дорожно-транспортных происшествий до приезда скорой медицинской помощи. «Это говорит о том, что часто в ДТП люди получают повреждения, несовместимые с жизнью. При этом уменьшается летальность исходов, если «скорая» успевает оказать помощь», – пояснила Емельяненко.

Она добавила, что за 9 месяцев текущего года в Севастополе умерли 3 342 человека. «Благодаря проведенным организационным мероприятиям – диспансеризация, профилактические осмотры, льготное лекарственное обеспечение, оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи за отчетный период достигнута устойчивая динамика к снижению показателя смертности», – пояснила Емельяненко.

По информации департамента здравоохранения, за 9 месяцев в Севастополе снизилась смертность от онкологических заболеваний на 20%. В то же время на 1% выросло количество смертей от болезней дыхательных путей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости